Как подобрать цвет волос. Советы стилиста

Опубликовано: 11.04.2017

видео Как подобрать цвет волос. Советы стилиста

Краска для седых волос

Всякий раз, найдя в сети маркетинговые отчеты стилистов «определяли сейчас цветотипы, многим девченкам нужно выкрасить волосы», я с любопытством просматриваю фото дам, отдавшихся в руки гур стиля, чтоб снова убедиться: красить будут не пережженных блондинок с цветом волос «бумага для принтера мелованная», и не красно-рыжих поклонниц главной героини кинофильма «Анжелика, маркиза ангелов», а дам с замечательными натуральными русыми цветами!
Почему многие российские стилисты с маниакальным упорством советуют затемнять либо, напротив, осветлять животрепещущие сейчас цвета волос — черный блондин (6.0) и средний блондин (7.0) либо просто мрачно - русый и русый? Давайте разбираться!



С того момента, как в Рф вышла 1-ая телевизионная программка о переодевании, дамы верно усвоили, что результатом воззвания к стилисту должно стать обязательно ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Просто скорректировать манеру одеваться, разъяснить тенденции в мейкапе, цвете и укладке волос было недостаточно, нужно чтоб «сероватая мышка» стала броской блондиночкой в одежке, скомпонованной по принципу «колор блок» либо жгучей брюнеткой, в красноватом платьице, по другому это не преображение, а ерунда какая-то!


ЦВЕТ ВОЛОС. Как правильно подобрать цвет волос [Академия Моды и Стиля Анны Арсеньевой]


Любопытно, что «сероватые мышки», они же героини программ, выглядели всегда приблизительно идиентично: волосы натурального русого цвета, обязательно убранные в хвост, джинсы либо юбка, и растянутый блеклый свитерок. Контраст «было/стало» в конце программки лупил наотмашь, впечатляя даже самых скептически настроенных зрителей.

 

Но случилось то, что случилось — в моду возвратилась натуральность.

Коллаж к статье Престижные джинсы, куртки, юбки и платьица из денима осень-зима 2016-2017. Обзор коллекций

модели с волосами цвета темно-русый, русый и русый соответственно

Обложки журналов и фотосессии сентябрь и август 2016 года

 

 

Сейчас, если судить по показам коллекций на Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, также фотосессиям в глянцевых журнальчиках и палитрам красок ведущих производителей проф косметики для волос, престижные цвета это:


- светлый шатен (5.0 и шоколадные/коньячные цвета на этом уровне)
- черный блондин либо темно-русый (6.0 и пепельные/шоколадные/коньячные цвета на этом уровне)
- средний блондин либо русый (7.0 и пепельные/шоколадные/коньячные цвета на этом уровне)

 

но изо денька в денек 10-ки и сотки стилистов советуют обладательницам этих наикрасивейших натуральных цветов выкрасить волосы! Для чего?


Самое неописуемое, что перед вердиктом «красить!» стилисты утверждают, что провели функцию определения цветотипа, и, чтобы выделить природную красоту (???) советуют своим подопечным или затемнить темно-русый/русый (6.0/7.0) до светлого шатена (5.0), или осветлить до блондина (9.0 и выше).
За каким чертом определять цветотип и гласить о природной красе, если непростой натуральный цвет здесь же замазывается до обычного и понятного как гвоздь темно-коричневого либо лишенного пигмента светлого?

Почему это происходит?

 

1. Стилист не умеет работать с русыми цветами

 

Русый цвет один из самых дорогих (в буквальном смысле слова) и великодушных цветов волос. Его очень трудно получить искусственным образом (что со светлой, что с черной базы) и не просто поддерживать после окрашивания.
Натуральный русый просит натурального мейкапа и пикантного дизайна цветом, чего хваленые колористы не могут делать по-умолчанию!

Обложки и фотосессии сентябрь и август 2016

 


Всякий раз просматривая выборки «было/стало» я удивляюсь, как бедны палитры цветов, предлагаемые «проф» стилистами, помешанными на цветотипировании. Где припыленные цвета, где пастельные цвета, где краски увядающего леса, почему все сводится или к детсадовской радуге, или пусть и поболее сложным (фиолетовый, бирюзовый, лососевый), но незапятнанным цветам? Да поэтому, что припыленными и пастельными цветами, натуральным макияжем и цветом волос не показать ПРЕОБРАЖЕНИЯ!

 

Я продемонстрирую примеры из передачи «Престижный приговор» за 2016 и вторую половину 2015 года, но, полагаю, что-то схожее вы часто видите в собственных френдлентах.
Заблаговременно прошу извинения за качество снимков экрана.

Женщина с красивым русым цветом волос. Волосы не вьются, но отсутствие прикорневого объема ее совершенно не портит. Героиня практически без мейкапа, но лицо не пропадает, видны все плюсы: огромные глаза, пухлые губки, очерченные брови.


Да, наружность мерклая, да, женщина быстрее миловидная, чем прекрасная, но разве это плохо?

Платьице, выбранное героиней программки


Умопомрачительно, но героиня интуитивно верно выбирает свою гамму цветов, цвет этого платьица ей идет, другой вопрос, что он монотонен и его очень много. Если разбавить этот цвет цветами из палитры увядающего осеннего леса (не леса в период бабьего лета, горящего колоритными красками, а конкретно глубокой осени, когда листва уже вымокла от дождиков и тронута тленом, ягоды подсохли и потемнели), бежевыми, винными цветами, женщина расцвела бы в одночасье!

Фотосессии сентябрь и август 2016

Направьте внимание на фон снимков, он является неотъемлемой частью цветового дизайна наружности модели

 

 

 

Что делают с ней стилисты?


Осветляют ей пряди волос (к счастью не от корней и отросшие окрашенные волосы можно будет просто срезать), надевают на нее костюмчик голубого цвета и делают броский мейкап.


Меня всегда поражало, почему у практически всех героинь престижного приговора к концу передачи растет нос? Что делает с ними стилист?


Эта дама после ПРЕОБРАЖЕНИЯ точно также обзавелась увесистым «клювом».
И для чего девице с таким мягеньким колоритом темная подводка? Все ради голубого костюмчика!

 

Последующая героиня...

Подобная ситуация, даму с русыми волосами осветляют до 10 уровня, малюют ей лицо, зато сейчас на нее можно надеть желтоватое платьице и показать ПРЕОБРАЖЕНИЕ!

 

Умопомрачительно, да и эта героиня интуитивно ощущала свою природную контрастность и без помощи стилистов избрала платьице в приглушенных тонах.

 

Справедливости ради нужно сказать, что время от времени стилисты программки «Престижный приговор» оставляют своим подопечным натуральный русый цвет волос, а других даже перекрашивают из экстра-светлого блондина в русый, что более правильно и оправдано исходя из убеждений современной моды.

 

 

Можно осознать, когда клиент заявляет стилисту «желаю быть темнее либо светлее, от этого и пляшите», он платит и заказывает музыку, но когда стилист выдает «обусловили цветотип, сейчас клиентке покраситься нужно» и предъявляет фото девицы с русыми волосами, только и остается недоумевать, что они там определяли тогда?

 

2. Стилист не разбирается в тенденциях моды

 

Каждый год на растущая ином известном портале либо в блоге непременно возникает статья о признаках провинциального гардероба. Если опустить частности, сущность всех воспримет можно свести к одному общему знаменателю: внедрение устаревших приемов дизайна вида либо частей гардероба, но стойкая убежденность, что это стильно либо престижно.


Поголовное закрашивание натурального русого цвета темнее либо светлее с целью выделить цвет глаз/тон кожи и есть самый обычный признак провинциальности. Напомню, что провинциальность в этом случае не является понятием географическим, а, быстрее, та разруха, которая по воззрению классика в головах, а не в сортирах.

Фотосессии сентябрь и август 2016


Красить волосы светлее либо темнее, а позже раз в день декоративной косметикой растягивать лицо из состояния «смытое дождиком объявление» — провинциальность!
В моде натуральные тона, натуральные, а не прорисованные тушью брови, натуральные цвета помады.


И если стилист к которому вы обратились за консультацией советует вам затемнить либо осветлить ваш натуральный русый цвет волос, обратитесь к другому стилисту, для чего работать над своим образом по устаревшему шаблону?

 

3. Стилист вообщем не осознает механизмов работы красителей, но дает советы по изменению цвета волос

Еще одна поруха, очень всераспространенная посреди псевдо и провинциальных стилистов.
Русые волосы часто владеют выраженным пепельным цветом, который в народе до сего времени называют «мышиный» и норовят освежить шоколадными, кофейными либо коньячными тонами красителей. Вот только практически любая дама, пожелавшая в свое время затонировать натуральный русый цвет кое-чем более «живеньким», может поведать печальную историю под заглавием «рыжина».


Я уже писала, что натуральный русый (7.0) одни из самых сложных и дорогих цветов волос. На 7 фоне осветления содержатся оранжевые и желтоватые пигменты. При контакте консистенции красителя и самого низкого процента окислителя с русыми волосами раскрывается оранжевый фон осветления и, даже если сходу после окрашивания цвет получится «как в гамме», практически через 2-3 недели он благополучно смоется, а на волосах появится ненавистная многим рыжина. Избавиться от нее очень трудно, проще обесцветить волосы до желтоватого фона (9.0) либо затемнить до светлого шатена (5.0), чем каждые две недели тонировать их.
Потому, ес

rss