Новый ведущий «Завтрака с 1 + 1» Егор Гордеев рассказал о возвращение в Украину

Заменивший ведущего Анатолич Гордеев вернулся на «1 + 1» после работы в Праге на канале "Настоящее время"

Вчера Егор Гордеев, бывший ведущий утренней выпусков «ТСН», впервые вел прямой эфир «завтраки с 1 + 1», Заменив в эфире Анатолич. После «ТСН» Гордеев уехал из страны, чтоб работать в Чехии на канале « настоящее время », А теперь снова вернулся в Украину. Пока Егор и его соведущая Марина Леончук рассказывали зрителям о всякие интересные и веселые вещи, за пределами съемочной площадки по новым ведущим пристально следил продюсер проекта Юлия Жмакин, очевидно и сильно волнуясь. Хотя ничего волнительно на площадки не происходило: Гордеев, по крайней мере, на вид, большой себя так, как будто всегда был ведущим прямоэфирного утреннего шоу. Только в самом конце, уже прощаясь со зрителями, он как-то слишком решительно обнял свою соведущую и вывел ее из кадра - и стало понятно, что он тоже пока привыкает к роли человека, с Которым просыпается аудитория «1 + 1».

После окончания эфира все трое - Марина Леончук, Егор Гордеев и Юлия Жмакин - рассказали Журналистам ряда изданий о своих впечатлениях от первого дня работы нового-старого ведущего. «Детектор медиа» тоже задал ряд вопросов при ответах на которые Егор Гордеев, конечно, солировал:

- Почему вы так волновались перед этим эфиром? Вы же работали в кадре, были ведущим «ТСН»?

- Да, я, конечно, не первый раз в кадре, более того, в соседней студии работал - и помню там каждый шаг, каждую тумбу, все помню. Но это совсем другой формат. Это 3:00 прямого эфира, кильки площадок, это и еще спиввединня с Мариной - а я раньше никогда не работал с кем-то в кадре. А здесь такое большое количество людей - целая команда: администраторы, гостевые редакторы, с которыми постоянно мы здесь, на площадке, фактически живем. Здесь много локаций, которые надо запомнить.

- Расскажите, пожалуйста, о своей работе в Праге.

- Там создавался новый канал, «Настоящее время», который строился из многих продакшнов, и мы должны были сделать огромную сетку вещания, которая должна быть логичной, понятной для очень широкой аудитории - это большой мультиплекс. И мы занимались тем, что предлагали, делали различные проекты в разных командах. И, собственно, с нуля наполняли контентом этот канал.

- В своей колонке об эмиграции - местами даже оскорбительной для тех, кто остается - вы писали, что «Украине нужны счастливые люди за ее пределами». Почему вы передумали и вернулись?

Почему вы передумали и вернулись

- Что там было обидно для вас?

- Например, эта фраза: «" За "эмиграцию, как правило, бизнес и креативный класс, с головой погружены в свою маленькую, но до безумия интересное дело. Им справедливо хочется прозрачной ноосферы, чистой биосферы и новой инфраструктуры. Вау!

"Против", как правило, общественный сектор, условные журналисты и молодые политики с миссией борьбы, им передается половым, наверное, путем. Борьба с кровавым Януковичем продолжается, гранты еще виднеются, чувство востребованности в постреволюционной стране бездонное. Н-да.

И те, и те, кстати, романтики. Только первые - заряжают идеей работы и творчества, а вторые - заражают пустотой и политикой. Хочется, чтобы остались первые, ну а другие ... чтобы быстрее поехали ».

- Видите, у вас такой послевкусие остался. Я совсем не об этом писал - я писал, что люди должны быть счастливы и не важно, где они находятся, за границей или у нас. Об этом был текст. Это очень интимный выбор и должны относиться к нему с уважением. Или оставаться здесь, или ехать в другом городе работать - в этом был смысл моего текста, в том, что человек должен сделать свой выбор

- Так почему же вы вернулись?

- Конечно, я вернулся ради проекта «Завтрак с 1 + 1», потому что когда я уехал, у меня были свои планы, я работал в Праге, мне было что делать дальше - но я решил снова изменить что-то радикально в своей жизни. И я не могу дать однозначного ответа на то, что именно привело к решению изменить свою жизнь. Это произошло много факторов. Я очень люблю этот проект, канал «1 + 1», мне интересно работать в этом формате. Да, я обосновался в Праге, там уже у меня много плане, друзей, знакомых, но решил, что мне интереснее сейчас, в данный момент жизни, и сделал свой выбор.

- Насколько вам труднее теперь вести эфир, чем когда вы были ведущим «ТСН»? Вам теперь надо не только донести информацию до зрителей, но и понравиться им, да?

- На самом деле, в «ТСН» я также рассказывал истории, только другие. Теперь историй больше, эфира больше, и надо их не только рассказать, но и «зарядить» зрителей энергией - это моя задача, и это мне кажется тяжелее. И еще - парные интервью, жанр, который мне до сих пор не был знаком, и мне надо еще научиться этому.

Юля Жмакин, продюсер «Завтрака с 1 + 1», рассказала, что предложила работу Егору буквально от безвыходносты после двух месяцев попыток найти ведущего, Выбрав его из более чем двадцати кандидатов:

- Почему вы предложили вести программу именно Егору?

- Честно говоря, от отчаяния. Мы достаточно глубоко перерылы рынок, насколько могли - в нашего департамента комментарии подразделения кастингов, поэтому мы искали ведущего параллельно с производством программы. Но мы все равно, я считаю, Смогли перетрактовать массу людей - ведущих «Евровидения», в том числе, приглашали на пробы, - и пришли к неожиданно финального результата. Обычно у нас на роль ведущих попадают актеры или радио-диджеи, а тут оба финалиста - спортивные комментаторы. Очень симпатичные ребята, обоих в тот или иной степени я видела в роли ведущих «завтраками». Но у нас вышла патовая ситуация: борд, який утверждает ведущих, включая меня, Александра Ткаченко, глав подразделений маркетинга, пиар и ресерч, - всех отделов, Которые смотрят, насколько мы точно попадает с новым ведущим в наш проект, в нашу аудиторию - раскололся ровно пополам. Половине нравился один человек, второй половине - другой. И сколько бы я ни перетрактовывала их обоих, я понимала, что не смогу даже одного человека в борде склонах изменить свое мнение. И мы понимали, что это же очень важное решение - не короткий проекты, однодневка, а человек нам нужен надолго. Кстати, Анатолич, когда вернулся из Америки, был поражен возрастом ведущих утренней шоу на американском телевидении. Им пятьдесят, шестьдесят лет, они работают на ЭТИХ шоу всю жизнь - и для зрителей смена ведущих любимых шоу воспринимается как очень серьезный шаг. Так что я поняла, что надо искать какой-то другой выход, а не пытаться переубедить членов борда, а найти кого-то нового. И вот однажды ночью я отправила в фейсбуке Елене Мартыновой, главе нашего маркетинга, и Александру Владиславович, фотографию нашего Егора. Они так обрадовались и одобрили! Так что Егор был джокером.

- Почему, с вашей точки зрения, на украинском телевидении так мало взрослых ведущих?

Егор: Мне кажется, в Украине просто доверяют больше молодым - это что-то ментальной.

Егор: Мне кажется, в Украине просто доверяют больше молодым - это что-то ментальной

Юлия: А я бы поспорил с тобой. Мне кажется, это вопрос решений продюсеров. Вот, например, Алла Мазур - она ​​сокровище. Уровень доверия к этому человеку огромный. Мы говорим сейчас ли не в контенте, який она доносить. Но даже если ты он не согласен с ее мыслями, позицией - но она же прожила столько лет в телевидении! Я думаю, что это НЕ выбор зрителей.

Егор: Но если бы зритель НЕ доверял молодым - и Продюсеры начали бы что-то менять.

Юлия: Да. И все-таки это проблема - причем всего телевидения. Я как-то обсуждали это с продюсером Михаилом Крупиевским, мы приблизительно одного возраста, - куда деваются специалисты после тридцати пяти на телевидении? Чем они заняты? Эйджизм, - это наша тема, нашего проекта в том числе. Мы даже планировали дискуссию развернуть на эту тему. Вот, например, объявление: «Сайт ищет ночного выпускающего не старше тридцати пяти лет». А что происходит с ночным редактором после тридцати пяти лет? Он что, спит? Или просто редактор сайта? В общем, это действительно интересная тема, и не только для тех, кто работает в кадре - куда деваются люди после тридцати пяти лет?

- Продюсеры меняют их на более молодых?

Егор: Это вообще очень распространено в Украине в целом.

Юлия: но не везде. Вот теперь Прямой канал покажет нам класс возрастных ведущих в Украине.

- Когда будут известны показатели рейтинга с новым ведущим?

Юлия: Рейтинги мы получаем на следующий день, но у нас уже есть маркер, по которому мы можем судить, - мы представляли Егора в четверг на прошлой неделе, и у нас есть данные - его гостевая студия стала лидером слота. Судьба - почти 19 по коммерческой аудитории. Конечно, мы серьезно подошли к этой гостевой студии, мы не просто его представляли и рассказывали, что он вернулся, но и выстраивалы ее контентно, чтобы не было какой-то пустоты, а зрителям было интересно.

- Будут ли изменения в проекте в святи с появлением нового ведущего?

Юлия: Первая половина «завтраки» более информационная, и мы сейчас дрейфует в эту сторону. На самом деле это совпадает с ритмом жизни зрителя - в это время люди собираются на работу, и его все-таки не плюшками надо вытаскивать из кровати и НЕ рецептам заряжать, - плюшки могут пойти дальше. А начинаем мы динамичным информационным вещанием, и дальше мы будем усугублять эту составляющую проекта, с помощью соцсетей, с помощью других ракурсов новостей, дополнительных деталей, Которые Новости не покажут.

Но, конечно, вы правильно отметили, что нагрузка на ведущего утреннего эфира больше, еще и потому, что он должен зрителям нравиться. Не быть слишком веселым или слишком серьезным, нужен баланс, чтобы не испортить настроение зрителям - это очень непросто.

- Кто одевает Егора?

Юлия: Стилист канала Ольга Слонь. Она когда увидела Егора, предложила образ некоего итальянца. Я ее спросила: «Зачем в Украине итальянец?». Она ответила, что нам нужно сделать большой шаг от новостного образа Егора, чтоб добавить красок в его имидж. И с Сеничкиным надо было развести образы - у нас на канале уже шутят, что Егор - это скандинавская версия Сеничкина.

Егор: Я, вообще-то, привык к совершенно другим костюмами, у них другой крой, они широкие и я чувствовал себя в них свободно. А в этом костюме я не знаю, как себя вести, как двигаться - он настолько приталенный!

- А мнение Марины Леончук учитывалы в процессе кастинга?

Марина Леончук: Конечно.

- И какие у вас впечатления от первого эфира?

Марина: Хорошие. Пока я просто наблюдаю, чтоб лучше познакомиться со своим партнером.

- Скучаете по Анатолич?

Марина: Да. Я с ним четыре года проработала, да, собственно, «Завтрак» в таком формате, с четверкой ведущих, появился впервые вместе с Анатолич - до этого эфиры вел только Руслан, был его лицом. Поэтому у нас у всех были особые отношения. Но сейчас началась другая история, мы учимся по-новому жить, чувствовать, двигаться по-другому даже - как минимум потому, что я смотрю теперь вверх (рост Егора - 1,94 м). А смотреть вверх всегда приятнее.

- Вы расстроились из-за решения Анатолич уйти?

Марина: Мы об этом очень много говорили. Он достаточно аргументирован мне объяснил свое решение - и я приняла его.

Он достаточно аргументирован мне объяснил   свое решение   - и я приняла его

Теперь остается ждать цифр рейтинга - чтоб узнать, приняли ли нового ведущего зрители.

Вы же работали в кадре, были ведущим «ТСН»?
Почему вы передумали и вернулись?
Что там было обидно для вас?
Насколько вам труднее теперь вести эфир, чем когда вы были ведущим «ТСН»?
Вам теперь надо не только донести информацию до зрителей, но и понравиться им, да?
Почему, с вашей точки зрения, на украинском телевидении так мало взрослых ведущих?
Я как-то обсуждали это с продюсером Михаилом Крупиевским, мы приблизительно одного возраста, - куда деваются специалисты после тридцати пяти на телевидении?
Чем они заняты?
А что происходит с ночным редактором после тридцати пяти лет?