5. Кому стоит прочитать
  6. Кому не стоит читать
  7. Похожие книги
  8. Топ 3 цитаты

Существует стереотип, что женщина, которая занимается развитием карьеры, вряд ли будет иметь счастливый брак, время для детей, социальная жизнь, хобби, не говоря уже о полноценном сне. И баланса между личными и рабочими делами самом деле можно достичь. Ведь все эти стереотипы просто игнорируют тех женщин, которым удалось это сделать.

Експертка тайм-менеджмента Лора Вандеркам решила не слепо доверять разговорам, а собрать проверенные данные. Она проанализировала хронометраже с жизни, которые зарабатывают менее $ 100 000 в год, и на примере сотен историй доказала: не стоит отказываться от того, что вы действительно любите, нужно лишь правильно организовывать свое время.

Научит это делать и вдохновит построить жизнь, «работает», книга « Я знаю, как ей все удается »? Попытались узнать две автора блога. # ДвиДумкы об их впечатлениях и результатах читайте дальше?

Купить книгу в Yakaboo

обозревательницы

Наталья @ilatanka : Мама 9-месячного малыша, пиарщица в декрете, основательница образовательного проекта «Язык - ДНК нации», чтец и человек-сканер.

Ирина @irinyurch : Мама, фотограф, книжный блоггер, читательница, руководитель литературного кружка в школе и человек, который отчаянно пытается успеть все ...

на старте

Ирина: сколько ролей может сочетать в себе современная женщина? А сколько хочет? Быть заботливой мамой и женой, хорошей домохозяйкой и замечательной поварихой, строить успешную карьеру и достигать высот в профессии, найти хобби (а лучше несколько) и заниматься спортом, уделять время себе любимой и проводить время с подругами ... реально совмещать все это? Как успевать все, что хочется? Вот оно - одно из самых актуальных вопросов для многих женщин.

Я - одна из таких. Конечно же, я не смогла пройти мимо книгу, которая вспоминает такие вещи как «баланс между личным и рабочим», «карьера и семья», «полноценный сон и хобби». Лора Вандеркам решила разбить стереотипы и серьезно подойти к вопросу тайм-менеджмента успешных женщин. Автор сделала исследования, проанализировав сотни историй и доказала залог успеха в правильно организованном времени. Об этом и расскажет в своей книге «Я знаю, как ей все удается».

В жизни есть место и для чеков, и для одуванчиков, и для командировок и для тортов в форме покемона одновременно. Мы можем иметь много обязательств и одновременно - сладкие минуты для самих себя.

Я долго шла к тому, чтобы научиться сочетать все то, что я сейчас успеваю. Но тем не менее, есть вещи, которые остались «за кадром» в моей жизни. Я мечтаю заняться йогой и физическим упражнениям (вот бы в бассейн пойти!), Хочу научиться рисовать и проводить больше времени в кругу семьи, а еще смотреть хорошее кино и чаще видеться с друзьями. За книгу Вандеркам я бралась с особым волнением, а вдруг поможет реализовать мои желания в жизни? « Я знаю, как ей все удается »Не разочаровала. Наташа, есть ли у тебя такие «хотелки»? На что не хватает времени?

Наталья: мне всегда для чего-то не хватает времени? Когда я работала в бешеном темпе в коммуникационной агентства, мне казалось, что у меня очень мало свободного времени «на себя». Затем я параллельно основала проект «Язык - ДНК нации» - и время, что резиновый, растянулся. Заметила, как уже почти четыре года я постоянно придумываю темы для изображений с Лепетун, готовлю упражнения, обновляю сайт и страницы в четырех соцсетях, а теперь еще вычитываю серии мультсериала «Лепетун». Думала в декрете немного отдохнуть - заниматься малышом и «языке», и не смогла - завела себе еще и книжный блог. Так и живу. И вот теперь мне снова не хватает времени «на себя», на встрече с друзьями и обучения - хочется подтянуть разговорный английский, пройти несколько курсов на Coursera, научиться красиво фотографировать, а еще надо подумать о написании новой книги ... Поэтому я имела определенные надежды на книгу « Я знаю, как ей все удается », И тоже не разочаровалась.

Поэтому я имела определенные надежды на книгу «   Я знаю, как ей все удается   », И тоже не разочаровалась

Что я теперь буду делать, чтобы все успевать?

Наталья: прежде всего мне понравилась совет Лоры Вандеркам «выйти из ловушки 24 часов». Что это значит? Забыть о призрачном work-life balance ежедневно, а рассматривать длиннее промежуток времени - неделя. Это 168 часов, которые можно распланировать так, чтобы хватало времени на семью, увлечения, работу и на себя любимую. Не верите? Попробуйте в течение недели вести хронометраж - заполнять таблицы с 30-минутными интервалами, чтобы понять, сколько вы спите, работаете, общаетесь с родными и тому подобное. Так вы увидите свою «мозаику» жизни и получите идеи, как ее улучшить. Ведь в некоторых клетках вместо приятных полезных занятий (обед с подругой, чтение, пикник с семьей), может оказаться «бесцельно смотрела соцсети», «ждала в очереди», «томились с семьей дома перед телевизором». Вот я сейчас еще заполняю таблицы, а уже вижу, что можно усовершенствовать.

Когда вы начнете осознавать, где прячется ваше время и куда он уходит, то сможете управлять своей мозаикой и получите такой результат, который большинство людей считает невозможным.

Также я себе зафиксировала советы о том, как следует овладевать свое время на работе, ведь я когда-то выйду из декрета. В частности, я пересмотрела свои взгляды по частичной занятости. Теперь точно понимаю, что для моей профессии это иллюзия, и уже не попадаю в эту ловушку.

... на самом деле частичная занятость вовсе не стопроцентно означает, что вы будете работать меньшее количество часов.

Зато буду пытаться договориться с работодателем о гибкости, чтобы можно было работать несколько дней в неделю дома, а иногда идти из офиса пораньше, чтобы позже доработать.

Кроме того, мне понравились советы для счастливой отцовства, например планировать завтраки и вечера будних дней, сопровождать детские экскурсии, создать семейный план приключений в год и тому подобное.

Ира, а тебе что пришлось по душе? Попробовала заполнять таблицы?

Ирина: вот именно таблиц мне не хватало! Создать свой собственный хронометраж было отличной идеей, ведь я ни разу не задумывалась о том, сколько времени у меня уходит на какое-то дело. Реально сделать ее быстрее? А может и вовсе убрать? Таблицы прекрасно упорядочили мои занятия. Благодаря им я узнала, что у меня есть достаточно свободного времени для физических упражнений и тренировок дома, а при большом желании - можно и рисованием заняться. Кстати, очень понравилась теория Вандеркам о том, что люди часто врут, когда говорят сколько времени занимает та или иная дело. Хронометраж заставил меня честно ответить на этот вопрос - вот и оказалось, что не все так плохо, как я думала.

Мне понравился метод «168 часов», я из тех, кто думает и планирует в сутки - поэтому некоторые занятия совершенно не помещались в мой график. Дав себе свободу мыслить в неделю, я прекрасно «вписалась» со всеми делами и желаниями. Ведь совсем не обязательно делать все в один день.

Наслаждаться время для семьи и для себя можно, если вы видряпаетеся с «ловушки 24 часов» и начнете рассматривать всю неделю, пытаясь структурировать свою жизнь.

Не менее продуктивным оказался метод планирования своего недели раньше, чем он начался. Привычка планировать все вечером воскресенья (кстати, вместо семейного времяпрепровождения) казалась мне единственно правильной. Как же я удивилась, когда испытала метод в жизни, а именно - начала планировать следующую неделю еще в пятницу. Некоторые дела можно было сделать на выходных, а то было готово к понедельнику. Это очень экономит время.

Это очень экономит время

послевкусие

Ирина: « Я знаю, как ей все удается »Лоры Вандеркам - со всех сторон« правильная »книга. Она разрушает стереотипы и развеивает мифы, вдохновляет и мотивирует. Мне очень импонирует желание автора доказать, что при правильном планировании и честного анализа своего времени можно успевать намного больше. Более того, читательницы не только узнают, что такое возможно, но и смогут научиться - благодаря практическим советам и примерам других женщин. Семья и карьера, хобби и здоровье, яркое и насыщенное жизни - все это не фантастика, а реальность, судьба которой в руках каждого из нас. И самое интересное, что хоть книга и написана американкой, она может быть применена в реалиях жизни Украинской. Наташа, а ты как думаешь? Вдохновила тебя Лора Вандеркам?

Наталья: Да, лично меня автор вдохновила! Мне очень отзывается ее высказывание: «Чем больше у вас дел, тем больше дел вы можете сделать». Я планирую честно дозаповнюваты таблицы и посмотреть правде в глаза. И даже сейчас уже точно знаю, от чего можно отказаться, чтобы все-таки доехать до бассейна, запланировать встречу с друзьями, подготовить новое упражнение о ударения для своего проекта ... А еще хочу устроить с мужем свидания и составить семейный перечень приключений на целый год.

Кому стоит прочитать

Наталья: женщинам, которые хотят прожить яркую и насыщенную жизнь.

Ирина: женщинам, которые находятся на пути к «успеть все» или пока только мечтают об этом.

Кому не стоит читать

Ирина: женщинам, которые не верят в то, что можно совместить воспитание детей с работой, иметь несколько хобби и одновременно даже спать по ночам.

Наталья: женщинам, которые фокусируются на том, что все плохо, сложно, невозможно.